- плиточный чай
-
Тематики
- чайная промышленность
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Чай — зеленый байховый, зеленый кирпичный, черный плиточный и зеленый плиточный чай — Помимо наиболее распространенного у нас черного байхового чая чайные фабрики вырабатывают еще и зеленый байховый чай, зеленый кирпичный, черный плиточный и зеленый плиточный чай. Зеленый байховый чай пьют только в республиках Средней Азии, его… … Книга о вкусной и здоровой пище
ЧАЙ — как напиток представляет собой настой особым образом обработанных листочков чайного куста. В зависимости от технологии производства товарные чаи делятся на 2 группы: байховые (рассыпные чаи, листочки чая имеют скрученный вид) и прессованные.… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
ПЛИТОЧНЫЙ — [шн], плиточная, плиточное (спец.). 1. прил. к плитка. Плиточная форма. 2. Изготовленный в форме плиток (во 2 знач.). Плиточный шоколад. Плиточный чай. || Состоящий из плиток. Плиточный пол. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶 «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя») напиток, получае … Википедия
Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶 «ча» на … Википедия
Чай по-тувински — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: Кипяченную воду соединяют с горячим молоком, добавляют зеленый плиточный чай и кипятят 15 20 мин. Напиток процеживают и подают в пиалах, добавив… … Энциклопедия кулинарных рецептов
ЧАЙ — Традиционный горячий напиток, настоянный на чайных листьях. Кроме того, слово чай имеет и другие значения: вечнозеленый кустарник, из листьев которого приготовляется ароматный напиток, и высушенные листья этого растения, а также питье чая… … Лингвострановедческий словарь
Чай зеленый с молоком — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Чай 5, вода 200, молоко 10, масло сливочное 2, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Бурятская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
чай — 1. ЧАЙ, я ( ю), предлож. в чае и в чаю; м. [тюрк. чай из китайск.] 1. Вечнозелёное дерево или кустарник сем. чайных, листья которого используются для приготовления пить. Куст чая. Плантации чая. Разводить, выращивать ч. Собирать ч. 2. мн.: чаи,… … Энциклопедический словарь
ЧАЙ (продукт) — ЧАЙ (продукт), получают (обычно завяливанием, скручиванием, ферментацией, сушкой) из листьев, стеблей растения чай. Содержит кофеин, эфирное масло, дубильные вещества, витамин С и др. Выпускают чай байховый (рассыпной) и прессованный (кирпичный,… … Энциклопедический словарь